Portada

El líder se le queda grande al Virgen de la Concha

La eficacia del Aquimisa Carbajosa fue demasiado poderosa para unos zamoranos que no pudieron reaccionar en casa de un equipo que no les dejó ninguna opción.

DSC 0032 (Copy)

El Virgen de la Concha visitaba la localidad salmantina deCarbajosa para medirse a un líder invicto esta campaña. Rival de categoría paraun equipo zamorano que sigue luchando por mantenerse en Liga EBA después delograr remontar un mal inicio de temporada que le colocó como colista.

El Virgen de la Concha saltó a la pista con ganas de demostrarsu nivel y de ser los primeros en batir a un Aquimisa Carbajosa que llegaba asu pabellón con un balance global de 17 victorias y cero derrotas. El conjunto sostuvola mirada a los charros en los primeros minutos, pero a partir del tercero,cuando tenían un marcador de 6-6, vieron como los de casa se marchaban a un11-6 en poco más de un minuto. 60 segundos de desconexión que permitieron alCarbajosa cerrar el primer cuarto con un 20-15 a pesar del buen papel dejugadores como Riverol de las Casas, Queralt-Lortzing o Mbowe.

El segundo asalto certificó la superioridad salmantina,yéndose a un largo 42-29 al descanso y con un Nacho Domínguez en el banquillolanzando indicaciones y pidiendo a los suyos más rapidez en las transicionesdefensivas, algo que no encontró y que lastró a un equipo que se veían eninferioridad en jugadas donde el contrario recuperaba tras una perdida de balónen un pase y llegaba con un jugador más a la canasta rival.

Además, la eficacia anotadora no estaba a favor de losaurinegros. Si bien el Aquimisa llegó a firmar en el segundo cuarto un parcialde 10-0, los zamoranos no lograban responder a la altura y se vieron lastradospor un pobre 7% de acierto en tiros de tres, anotando uno de los 13 intentados,algo que, aún siendo más positivos, tampoco mejoraba en gran medida desdedentro de la pintura con un 45% de acierto frente al 31% y el 52% en ambasfacetas respectivamente por parte de los charros.

La vuelta de vestuarios no cambió el guion y Olaniyan certificóque el líder no iba a levantar el pie del acelerador con un mate al poco de lareanudación. Por su parte, el Virgen de la Concha trató de recortar distanciaspor medio del juego interior, penetrando hacia el aro y liberando a algunapieza cerca del aro para anotar con facilidad. No obstante, con cada golpe elcuadro local reaccionaba de manera inmediata, no permitiendo ningún parcialabultado de los de Nacho Domínguez. Situación que mermó la moral de unosjugadores que en los cambios se marchaban al banquillo gesticulando y negandocon la cabeza. Un mal tercer cuarto que se saldó con un marcador de 67-42después de un recital de Bruns en los instantes finales.

Los 25 puntos de desventaja fueron una losa demasiado grandepara los aurinegros a pesar de seguir luchando en los últimos diez minutos. Elequipo no bajó los brazos y trató de mantener el tipo, pero los de casa rompieroncada uno de sus intentos. La intensidad del juego instaurado por el rival no permitióal plantel recuperar sensaciones, decantándose el duelo en favor de unCarbajosa que lucha por unas aspiraciones distintas a las de unos zamoranos quese volvieron a casa con una derrota por 92-51. Un Virgen de la Concha que ya piensa en un Estudiantes Lugo que visitará el Ángel Nieto en lasiguiente jornada y que lucha junto a ellos por mantenerse en Liga EBA.