martes. 23.04.2019 |
El tiempo

El Ayuntamiento de Morales del Vino rehabilita el entorno de la fuente de la Fonfala para instalar un merendero

El Ayuntamiento de Morales del Vino rehabilita el entorno de la fuente de la Fonfala para instalar un merendero
El Ayuntamiento de Morales del Vino rehabilita el entorno de la fuente de la Fonfala para instalar un merendero

Recientemente han dado comienzo las obras para la adecuación de la zona de la Fonfala, una nueva zona de recreo que se suma a otras destinadas al aprovechamiento de los moralinos en sus ratos libres.

La obra, está siendo realizada por la empresa moralina Mantenimientos Hidrogarden, que dispondrá de cuatro meses como plazo de ejecución de la misma.

El nuevo espacio de recreo será en una superficie de 10.000 m2 una parcela municipal que hasta la fecha se encontraba abandonada. Las obras de rehabilitación que se están ejecutando son limpieza fluvial del desagüe de la fuente, bancos de picnic, limpieza del estanque, plantación árbol platanero, y parcheado baches para facilitar el acceso en la entrada.

CAMBIO DE ILUMINACIÓN

Durante los próximos días se iniciará también el cambio de todas las luminarias de alumbrado público del municipio, sustituyendo las farolas actuales por iluminación led. Esta actuación va a suponer sustituir las actuales luminarias por LED en las aproximadamente 1.700 farolas que existen en el municipio, lo que garantizará un ahorro en el consumo eléctrico superior al 60% y una inversión que se amortizará en apenas 4-5 años, que además se financia con fondos concedidos por el IDAE.

Una gestión económica destacada que traerá, desde el primer momento, un importante ahorro en el consumo, que será aún mayor una vez que se haya amortizado el coste de la inversión. Está previsto que en las próximas semanas comiencen los trabajos de sustitución de las lámparas.

Para Miguel Piorno, alcalde de Morales del Vino, estas obras “continuarán mejorando el día a día de los vecinos de la localidad, que utilizarán y disfrutarán iluminación más modernas, de mayor calidad, evitando la contaminación lumínica actual y además recuperaran espacios para su entretenimiento”.

Comentarios
Lo más