C.S.S. Benavente regresa de los Campeonatos de España de Salvamento y Socorrismo con varios triunfos

El C.D. SOS La Bañeza y el C.D. Oca SOS finalizan en primer y segundo lugar, respectivamente, en la clasificación general infantil femenina

2019 02 11 Fotografia XXXIII Cto. España infantil y cadete invierno (1) (Copy)

Éxito para los socorristas de Castilla y León en los Campeonatos de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Invierno, #SOSValedemoro19, con un récord nacional, siete territoriales y 16 medallas (6 de oro, 6 de plata y otras 5 de bronce). Las competiciones se celebraron el pasado fin de semana en la Piscina Municipal Valdesanchuela en Valdemoro, Madrid, donde participaron un total de 269 deportistas procedentes de doce Comunidades Autónomas.

Además, el C.D. SOS La Bañeza y el C.D. Oca SOS finalizan en primer y segundo lugar, con 158 y 117 puntos respectivamente, en la clasificación general infantil femenina.

En la categoría infantil femenina, sobresale la socorrista del C.D. Oca SOS, Berta Arévalo Velasco, alzándose campeona en tres pruebas, en las cuales ha batido tres récords territoriales y uno nacional. El récord nacional lo ha logrado en la prueba 100 metros remolque de maniquí con aletas con un tiempo de 1’08’’41, situándose la marca nacional anterior en 1’08’’99 y la territorial en 1’09’’09. Los otros dos oros y récords territoriales han sido en las pruebas 100 metros natación con obstáculos (1’12’’08 frente a 1’12’’11) y 100 metros socorrista (1’04’’14 superando la anterior de 1’05’’28).

Asimismo, Berta Arévalo ha finalizando tercera en la prueba 50 metros remolque de maniquí, por detrás de Lucía Zorrilla Fernández, C. Aqua SOS, que consiguió la segunda plaza. Y Yael mantecón Ruiz-Santaquiteria, C.D. SOS La Bañeza, consigue la plata en la prueba 100 metros natación con obstáculos.

En cuanto a las pruebas por equipos de esta categoría, el C.D. SOS La Bañeza logra tres primeros puestos en 4x25 metros remolque de maniquí, en la cual consigue el récord territorial con un tiempo de 1’47’’10 mejorando el anterior de 1’50’’90, en 4x50 metros relevo combinado y en 4x50 metros natación con obstáculos; además de un segundo puesto en 4x50 metros natación con aletas.

La categoría infantil masculina logra una medalla de plata y récord de Castilla y León de la mano de Diego Corcoba Gil, C.S.S. Benavente, en la prueba de 100 metros remolque de maniquí con aletas (1’08’’90 frente a 1’10’’25). Por su parte, Diego Barbillo Rodríguez, C.D. Unión Esgueva SOSVA, consigue la mejor marca territorial y medalla de bronce en la prueba de 100 metros socorrista (1’06’’21 mejorando el anterior en 1’08’’03). Además, el combinado vallisoletano ocupa la tercera posición en la prueba de 4x50 metros relevo combinado.

Por último, en la categoría cadete femenina se consiguen una medalla de plata, dos de bronce y un récord de la Comunidad. Sofía Prieto Iñesta, C.S.S. Benavente, fue la encargada de conseguir la segunda posición y récord en la prueba 100 metros remolque de maniquí con aletas (1’07’’75 estando el anterior en 1’08’’38) situándose por delante de Diana Turrado Álvarez, C.D. SOS La Bañeza, que finaliza en tercera posición. Igualmente, Sofía Prieto logra la medalla de bronce en la prueba 200 metros supersocorrista.