El CD Natación Zamora consigue 31 medallas en el Open de Castilla y León Máster de Verano

Los zamoranos disputaron 38 pruebas individuales y 2 relevos masculinos, consiguiendo un total de 31 medallas: 18 oros, 10 platas y 3 bronces.

IMG 20190603 112556

El pasado sábado 1 de junio se celebró en la Piscina del Centro de Tecnificación Deportiva Río Esgueva” de Valladolid, el VI Campeonato Open Castilla y León de Natación Máster de Verano en piscina de 50 metros, perteneciente a la 4ª y última jornada del III Circuito Castilla y León de Trofeos de Natación Máster.

Acudieron a dicho Campeonato: 14 clubes y 150 nadadores, la mayoría de Castilla y León, Asturias, País Vasco y Cantabria.

El C.D. Natación Zamora participó con 10 nadadores máster, 4 femenino y 6 masculinos.

Los resultados de los nadadores máster fueron los siguientes:

• Marina Bueno Domínguez (75-79)…1º. 100 libres, 1º. 50 libres. 1º. 100 espalda, 1º. 50 espalda. 40 puntos.
  • Mª. Teresa Álvarez Rico (70-74)..…1º. 50 braza, 1º. 50 libres. 1º. 100 libres, 1º. 50 espalda. 40 puntos.
  • Carmen Diez-Andino Ruiz (65-69)…1º. 200 libres, 1º. 50 espalda. 1º. 200 estilos, 1º. 50 mariposa. 40 puntos.
  • Carmen Martínez Martínez (50-54)…1º. 200 estilos, 1º. 100 espalda. 2º. 100 mariposa, 5º. 50 espalda. 30 puntos.
  • Luis Fernández Llanos (50-54)…………1º. 50 braza, 2º. 50 mariposa. 2º. 100 braza, 3º. 200 libres. 32 puntos.
  • Juan Carlos Pérez (50-54)…………………1º. 100 libres, 1º. 50 libres. 2º. 50 braza, 3º. 100 braza. 34 puntos.
  • Jesús de Nicolás Rincón (50-54)………….5º. 400 libres, 5º. 100 libres. 6º. 200 libres, 7º. 50 libres. 5 puntos.
  • .

• José Ángel Peláez (45-49)………...…….1º. 200 estilos, 2º. 100 libres, 2º. 50 espalda. 26 puntos.
  • David Barba Martín (45-49)……….……3º. 50 mariposa, 4º. 50 braza, 4º. 50 libres. 14 puntos.
  • José Manuel Sánchez (35-39)……….……2º. 50 mariposa, 2º. 50 libres, 2º. 100 libres, 4º. 200 libres. 28 puntos.
  • 4x50 estilos masculino………2º. 16 puntos.
  • 4x50 libres masculino….……4º. 8 puntos.
  • En resumen, 38 pruebas individuales y 2 relevos masculinos con un total de 31 medallas: 18 oros, 10 platas y 3 bronces.

Muy buena actuación de todos los nadadores compitiendo individualmente a gran nivel en cada una de las pruebas que se lanzaban. La falta de algunos nadadores, hizo que no subieran en la clasificación final por equipos.

El club destaca a:

 Carmen Diez-Andino ganó 4 oros en el campeonato, tres récord de CyL en 50 espalda, 50 mariposa, 200 estilos y Primera en su categoría en el III Circuito de Castilla y León de Natación Master.

 Luis Fernández ganó 1 oro en el Campeonato, dos récord de CyL en 50 y 100 braza, y Cuarto en su categoría en el III Circuito de Castilla y León de Natación Master.

 Marina Bueno ganó 4 oros en el Campeonato, un récord de CyL en 50 espalda y Primera en su categoría en el III Circuito de Castilla y León de Natación Master.

 Mª Teresa Alvarez ganó 4 oros en el Campeonato y primera en su categoría en el III Circuito de Castilla y León de Natación Master.

 Juan Carlos Pérez ganó 2 oros en el Campeonato y primero en su categoría en el III Circuito de Castilla y León de Natación Master.

En cuanto a la clasificación en el Campeonato de CyL, obtuvieron una meritoria 5ª. posición con un total de 313 puntos.

El Campeón fue el Upstream de Valladolid con 903 puntos, seguido del Tizona de Burgos con 764 puntos y tercero La Venatoria de León con un total de 587 puntos.

Y en el computo global del III Circuito de Castilla y León de Natación Máster, sumando las 4 jornadas que se disputaron a lo largo de estos primeros 6 meses del año, quedaron en una cuarta posición con un total de 775 puntos, de un total de 34 clubes.

El campeón del III Circuito de CyL fue el Upstream de Valladolid con 2.159 puntos, seguido del CN Tizona de Burgos con 2.015 puntos y SD. La Venatoria de León con 1.500 puntos.