Varios frentes abiertos tuvo este fin de semana el Vino Toro Caja Rural. Estos situaban al Vino Toro Caja Rural tanto a nivel organizativo como en el competitivo. El club toresano se encargó de la organización del Campeonato Autonómico de Marcha en Ruta tras recibir la invitación de la Federación de Castilla y León, con la celebración del Primer Control Provincial de Invierno en pista aire libre ‘Trofeo Diputación de Zamora’ con la participación de los tres clubes de atletismo de nuestra provincia.

En lo que se refiere a la actividad atlética, el Vino Toro Caja Rural tomaría parte en varias carreras. El sábado 30 en las pistas del Estadio de la Juventud tendría lugar la III Jornada de Lanzamientos largos de Invierno de Castilla y León, con la participación de Guzmán Zarzuelo Glez que lo haría en el lanzamiento de martillo, donde con un mejor lanzamiento de 38.62 se impondría en la categoría sub 20, realizando a su vez marca personal, y con Álvaro Ibáñez, que, en su participación en el lanzamiento de peso, sus tres lanzamientos fueron nulos.

En una jornada cargada de actividad, en la pista cubierta de la Aldehuela de Salamanca tuvo lugar el I Control Autonómico Absoluto y Master de Carreras Valedero para los campeonatos de España, realizándose conjuntamente el Campeonato Autonómico de 800, 1.500 y 3.000 ml. En ellos, Javier Montero Castillejo, en la categoría sub 18, lograba la medalla de plata en los 3.000 con un crono de 9.19.60; en esta misma categoría Álvaro Jaén lograba la quinta plaza con un tiempo marca personal de 9.29.54, que era marca personal; en la categoría junior el cuarto puesto de Adrián España en los 800 con un 2.02.32 en la categoría sub20; y en los 3.000 master tomarían parte Ángel Luis y Miguel Ángel Ramos, que entraban en la 12ª y 13ª posición, marcando unos cronos de 9.13.84 y 9.15.62, respectivamente.

Ya en el I Control tomaría parte en los 60 ml. y en los 200 ml. Jonathan García con una buena participación. En los 60 ml. logaría correr la distancia en 7.25, crono que le valdría para correr la final B, marcando en ella un crono de 7.27; mientras que en los 200 ml. sería 7ºséptimo en su serie con un crono de 22.76. Por su parte, en el salto de longitud Elena Castro Bermejo realizó un concurso discreto con un mejor salto de 4,83, algo por debajo de su mejor marca.

El domingo se celebró el Control Autonómico de Menores en Pista Cubierta valedero para los torneos nacionales. Óscar Mendoza marcó un buen crono de 2:52:45, realizando marca personal en una buena carrera del joven corredor. Algunos puestos más atrás entraría Mario Alcalde Gallego, era 10º con un crono de 3:16:27.

En el Control Provincial de Salamanca, Pruebas de Anillo en Pista Cubierta

Eduardo Bendito Seco tomó parte en el salto de altura, logrando ser cuarto con un mejor salto de 1.80, marca personal de la temporada. En los 200 ml. Javier Boada era de la partida realizando un crono de 23:77, mientras que en los 600 ml. José Manuel López y Diego Benito fueron cuarto y quinto con unos cronos de 1.:35:18 y 1:37:52 respectivamente. Y por último en los 800 ml. Javier García Martin marcó un crono de 2:09:51, consiguiendo la victoria en su serie.

Campeonato Autonómico de Combinadas Master Pista Cubierta, Valedero para el Campeonato de España:

Juan Luis Álvarez Herrero fue campeón de Castilla y León de la división de edad 50/59. Una meta lograda en un buen concurso donde venció en tres de las cinco pruebas de las que se compone la combinada.  60 m. vallas 10.49; Longitud: 3.80; Peso: 8.80; Altura: 1.40; 1000; 3.14.38, totalizando un total de 3084 puntos que le proclamaban campeón de autonómico, dándole un título más al master del club.