La Bovedana se lleva el derbi ante el Coreses y el Villaralbo suma tres importantes puntos frente al Béjar

BOVEDANA 5-3 CORESES

Tarde de derbi la que se vivía este domingo en el campo de La Bóveda de Toro. Dos equipos zamoranos que llegaban con necesidad de puntuar, los primeros para mantener el ritmo en la zona media y los segundos para tratar de acortar distancias estando en la posición de colista.

El Coreses empezó por delante gracias al 0-1 de Héctor Ríos a los diez minutos, pero nada más anotar llegó la respuesta local y una lluvia de goles. Jaime Lafuente puso el empate en el 12', llegando el 2-1 por medio de Santiago Villar en el 23' y el 3-1 de las botas de Jorge García en el 33'. Carlos Moran acortó distancias con el 3-2 en el minuto 37', marchándose los dos equipos a los vestuarios con dicho marcador.

Pero el segundo tiempo también dejó varios goles para disfrute de los espectadores. Argeo Fernández volvía a poner distancias con el 4-2 en el 70' y Pablo Jiménez hacía el quinto tres minutos más tarde. Álvaro González cerró la tarde con el definitivo 5-3 en el 88', cerrando así un gran duelo cargado de emociones.

Este resultado deja a la Bovedana en la sexta plaza con 14 puntos, a cinco de un Villaralbo que es tercero. Por su parte, el Coreses se mantiene en la última posición con cinco puntos en 13 jornadas.

VILLARALBO 2-1 BÉJAR INDUSTRIAL

El equipo dirigido por Pablo Cortés apuró el mercado de fichajes hasta el último momento, incorporando a dos piezas el último día. Dos jugadores con los que el técnico salmantino ya pudo contar para enfrentarse a los textiles en casa en un duelo importante para no descolgarse del grupo de arriba.

El primer tiempo transcurrió con intensidad, con dos equipos sobre el terreno de juego que no daban con la tecla para superar al contrincante y abrir el marcador a su favor. No fue así en el segundo tiempo, donde se dieron tres goles que cambiaron por completo el guion de 0-0 con el que se fueron al descanso.

Marcos Galiana adelantó al Béjar Industrial en el 48', nada más volver al césped y dejó tocado a un Villaralbo que se vio con el partido cuesta arriba y obligado a remontar. Y así fue. Víctor Román firmaba el 1-1 en el 59', dejando momentáneamente un punto para el casillero morado, pero en los últimos instantes llegaron los tres.

Emmanuel Tomás terminó dando la vuelta al marcador con el 2-1 en el tiempo añadido, alegrando la tarde a los asistentes a Los Barreros y a un Villaralbo que no quería perder la cara a sus principales rivales por el ascenso.

Este marcador deja al Villaralbo tercero, con 19 puntos en 13 jornadas y a cuatro de un Ciudad Rodrigo que es segundo, únicamente por detrás de un Ribert que es primero con 30.