El CD Benavente sigue la estela del líder tras golear al Racing en el derbi

La novena jornada de la Liga Provincial de Aficionados dejó la constatación de que Unión Deportiva Toresana y Club Deportivo Benavente no cejarán en su empeño por ser campeones de liga y lograr el ascenso a la Regional de Aficionados. Así, los dos primeros clasificados del campeonato sacaron sus encuentros nuevamente adelante, aunque de manera diferente, en una jornada en la que ambos tenían compromisos delicados.

El Club Deportivo Benavente tenía por delante un apasionante derbi ante el Racing Benavente. Un derbi que parecía igualado a priori pero que Berodas se encargó de desequilibrar cuando apenas se llevaban disputados cinco minutos de encuentro. A partir de ahí volvió la igualdad hasta que emergió la figura de José Miguel Ramos para hacer un ‘hat trick’ en quince minutos de la segunda parte para decantar el duelo a favor de los ‘tomateros’.

Tres puntos que sirven para seguir a un partido de diferencia de la UD Toresana, que volvió a sacar su encuentro adelante, aunque esta vez con muchos apuros. Pese a jugar en casa, el Coreses demostró su buen nivel y tan solo un gol de Barbero en el minuto 35 rompió una igualdad que fue máxima durante los noventa minutos.

Ya un poco más descolgado del liderato aparece el Villalpando, que esta jornada ganó a la Bovedana por 4-1 y sigue tercero, a seis puntos del primer puesto. Una derrota, la de la Bovedana, que unida a la victoria del filial del GCE Villaralbo frente al San Lorenzo (4-2), permite a los eléctricos colocarse en la cuarta plaza en solitario con 19 puntos.

Al margen de esos cuatro encuentros, hay que resaltar las dos goleadas de la jornada: el 5-2 que le endosó el Santa Croya al Atlético Zamora, y el 6-0 que consiguió el Villaseco ante el penúltimo de la categoría, el Athletic Toresano. Los dos últimos duelos se decidieron por diferencias más pequeñas, de forma que el Xuve Ferreruela se deshacía a domicilio de la UD Comarcal de Tábara (1-3) y el Morales del Vino sacaba tres puntos de oro del campo del Moraleja al vencer por 0-1 gracias al solitario tanto de Borja.