Ambos circuitos estaban encharcados y el día no acompañaba con grandes ráfagas de viento, que pusieron de nuevo el cuerpo a trabajar al máximo rendimiento. Pero los corredores del ZamoraCX lo superaron con nota alzándose con la victoria en master-40 en la media distancia con Pedro Domínguez Guerra y A. Pablo Rodríguez Peña en la distancia larga master-45.

La general del XCO de Bragança 2016 continúa muy ajustada, pero Pedro Domínguez sigue como líder y Pablo se alza en la segunda posición muy cerca del primer clasificado. Otros zamoranos que participaron también destacaron.

Así, los corredores del Club Deportivo Cansinos Bike de Benavente lograron la victoria y el tercer puesto en larga distancia master-35 con Víctor Fernández Pérez y Carlos Diez López, y tercero con Ismael en Master-40. Para el del pinar en Elite-sub-23 con Pepe Fernández Maestre lograron el tercer puesto de la larga distancia. Para los del Lopenta en media distancia con Oscar García lograron la victoria en master-30.