Jaime Rosón acaba la primera jornada del Tour del Porvenir a 24 segundos del líder

Mikel Iturria, en el puesto 53, a 23 segundos, era el mejor de la selección española, por delante del español Jaime Rosón (56º a 24”) y Mikel Aristi (60º, a 25”), en una prueba en la que la lluvia marcó el desarrollo final afectando a los últimos corredores en salir.

“Me quedo con el detalle de que Marc Soler (82º a 32”) fue de los mejores tiempos de los últimos, a pesar del aguacero”. Comentaba el técnico español. Por su parte Alvaro Trueba (93º, a 35”) perdía bastante tiempo por rotura de la bicicleta.

“Lo importante es que no se ha perdido demasiado tiempo en un prólogo que ha resultado muy duro. Estas primeras etapas serán así, de intentar perder lo menos posible de cara a las cuatro últimas jornadas”, terminaba el seleccionador.

Este domingo se disputa la primera etapa en línea, de Saint-Flour a Brioude, sobre 144,6 kilómetros.