El argentino Jorge Martín Montenegro se ha convertido en el sexagésimo noveno ganador del Trofeo Iberdrola, una prueba mítica dentro del calendario ciclista y que ha vuelto a congregar a los mejores corredores élite y sub-23 en la provincia. El hombre del Cortizo demostró ser el más fuerte en la subida final y se impuso por delante de Daniel Sánchez Cidoncha, del Extremadura Spiuk.

La carrera no se decidió hasta los últimos kilómetros. Un grupo de aproximadamente veinte unidades entró en los últimos 2.000 metros con opciones. El que más cerca estuvo de lograr el éxito en su aventura fue Zhyhunou, del Lizarte, pero fue neutralizado a apenas 100 metros de meta.

Para entonces, Martín Montenegro ya había puesto la directa con Sánchez Cidoncha y Óscar Hernández, que finalizó tercero, a su rueda. El mejor zamorano fue Arturo Chamorro, mientras que el Club Rías Baixas obtuvo el premio por equipos.