El Balonmano Zamora supera su última prueba de pretemporada

Los pupilos de Iván López remontaron en los minutos finales un encuentro que se les puso muy cuesta arriba

Benjamín Illescas lucha por una bola

El Balonmano Zamora Enamora llevó a cabo su último partido de pretemporada en casa de un Ademar de León "B" que había demostrado en el partido en el Ángel Nieto que son un rival complicado y en el Hansi Rodríguez se lo pusieron muy difícil a los Guerreros de Viriato.

Las defensas se comenzaron imponiendo en los primeros minutos en los que apenas hubo goles y a los primeros cinco minutos se llegó con empate a un gol, y en los siguientes cinco minutos únicamente Ademar fue capaz de anotar, dejando a los zamoranos en un sólo tanto cuando se llevaban 10 minutos de partido.

Reaccionó la escuadra zamorana, que no era capaz de ver puerta, y en el ecuador del primer tiempo smaba tres tantos (5-3) comenzando a abrir huecos en la muralla leonesa. Sin embargo, en el rush final fue el filial del Ademar el que vio más portería y abrió una brecha importante para irse al descanso con cinco goles de ventaja (15-10).

En la segunda mitad se vio un Balonmano Zamora Enamora distinto desde el arranque, con mayor poso ofensivo y recortando diferencias (17-14) ya en los primeros compases del encuentro.

Cuando se encaraba la recta final del partido, los zamoranos apretaron y se pusieron a un sólo tanto (22-21) del filial leonés, mostranso su mejor versión y consiguiendo ponerse por delante, por primera vez, cuando restaban poco más de cinco minutos (23-24).

En el tramo final, los pupilos de Iván López supieron aguantar el resultado y acabaron con triunfo la pretemporada (25-26) antes de iniciar una iga en División de Honor Plata que será muy dura.