El Benavente Atletismo cierra otro fin de semana de competición con un oro y un bronce

Las preseas se distribuyeron entre el sábado y el domingo, citas que tuvieron lugar en Salamanca y Valladolid, respectivamente.

Medalla bronce daniel gonzalez

El sábado se celebró en la pista cubierta Carlos Gil Pérez deSalamanca el Campeonato Autonómico Sub18.

En la prueba de 200metros libres participé el atleta del Benavente Atletismo Daniel González Rodríguez,quien logró el tercer puesto y la medalla de bronce con un tiempo de 23.73. Por su parte,el primerpuesto fue para Fernando Navas del Atlético Salamanca con un tiempode 22.99 y en segundo puesto entró Ignacio Paz Suárez, del EmbutidosMontemayor en un tiempo de 23.00.

Por su parte, estedomingo tuvo lugar el XXXIII Cross Internacional Ciudad de Valladolid, CampeonatoAutonómico de Campo a Través Individual y por Clubes.

LaFederación de Atletismo de Castilla y León y la Fundación Municipal de Deportes, con elpatrocinio del Ayuntamiento de Valladolid y la Junta de Castilla y León, organizaron elXXXIII Cross Internacional Ciudad de Valladolid, en el circuito de La CañadaReal de Puente Duero, en Covaresa. Campeonato que se disputó sin públicoy con un protocolo de actuación de vuelta a la competición del CSD yde la RFEA.

Enesta ocasión, el Club Benavente Atletismo no pudo participar como equipo tantoen categorías inferiores como en la prueba absoluta masculina ya que muchos de los componentes no tienenen posesión para esta temporada la licencia nacional.

Perola gran alegría de la mañana llegó de la mano de Teresa Herráez Martin. En la carrera absolutafemenina del Campeonato Autonómico de Campo a Través, de 8.000 metros, Teresacomandó un segundo grupo de tres atletas en la que las alternativas hasta la última vuelta fueronvarias.

El grupo formado por Estela Navascues, la atleta sub23 Carmen Viciosa y TeresaHerráez se rompió en una última vuelta donde el cambio de ritmo de Teresa lepermitió alzarse con el triunfo con un tiempo en línea de meta de 30:12. Unbonito díaque le permitirá estar presente en el CIII Campeonato de España de Campo a TravésIndividual y Federaciones. También fue destacable la actuación de Marta MaríaFraile Villarejo. Marta lograba el puesto 16 con un tiempo de 35:37.

Las vencedoras en esta edición del Cross internacional deValladolid fueron. Irene Sánchez Escribano con un tiempo de 28:48, LikinaAmeba con un 29:02 y Laura Luego con un 29:08.

Menos suerte en la prueba masculina sobre una distancia de10.000 metros en la que el vencedor fue Ayad Lamdassen y en la que Marcos GómezFerrero, atleta del Club Benavente Atletismo, cruzó la línea de meta en elpuesto 30 general y el 21 del Campeonato Autonómico, con un tiempo de 35:13