Deportes

La Bovedana no levanta el pie del acelerador

Los zamoranos se impusieron por 1-0 al Béjar Industrial y suman su quinto encuentro consecutivo sin conocer la derrota.

Bovedana Hergar

La andadura de la Bovedana en Primera Regional ha comenzado mejorde lo esperado. Los zamoranos recibían en su casa al Béjar Industrial en laoctava jornada, un duelo entre dos conjuntos ubicados en la zona media pero conganas de asaltar puestos superiores.

El partido en Bóveda de Toro comenzó con oportunidades paraambos, siendo Íñigo la principal amenaza visitante con dos ocasiones en losprimeros minutos. Además, la Bovedana se quedaba con diez jugadores a los 25minutos tras una dura entrada sobre Juan Zancada.

Misión complicada para Sergio Castro, quien tenía que darcon la tecla para mantener a los suyos en el encuentro sin notar la baja de unefectivo. Minutos complicados en defensa al tener que lidiar con un Íñigo queseguía haciendo de las suyas y se acercaba a portería con asiduidad. Sinembargo, el Béjar ponía las tablas en el número de jugadores en el 39’ tras laexpulsión de Moreta.

El cuadro local tuvo en su mano adelantarse tras volver devestuarios. Al cuarto de hora de la reanudación, el árbitro señaló una penamáxima favorable a sus intereses pero Kike detuvo el lanzamiento y mantuvo elsuspense unos minutos más.

Las tablas no estuvieron presentes mucho más, pues en el 72’los pupilos de Sergio Castro realizaron una gran triangulación para poner el1-0 en el campo zamorano. El resultado no volvió a moverse, quedando los trespuntos en casa para sumar 14 en las ocho primeras jornadas. Así, la Bovedana secoloca en el grupo perseguidor de la cabeza, dando guerra y demostrando quepueden competir ante cualquier rival.