Buen juego y poca puntería de Quesos El Pastor en Girona

Las naranjas tuvieron buenas sensaciones en un encuentro donde las locales pusieron la efectividad anotadora. El Zamarat lo intentó, encontró un buen juego y un buen nivel de su recién llegada Policari, pero se quedó sin premio de cara al aro y lo pagó rápidamente. El segundo tiempo dejó mejores estadísticas de las visitantes en ataque, empatando a puntos en este espacio de tiempo con el rival, pero no les sirvió para recortar a un Girona que venció por 78-56.

Policari Zamarat

Partido de gran complicación el que se esperaba el Quesos ElPastor en su visita a Girona. El SPARGirona, uno de los grandes nombres de la liga, llegaba a la cita con unbalance de 11-1 que definía su buen hacer sobre la pista en este arranque detemporada.

El Zamarat empezó bien en la pista gerundense. Las naranjas anotaronel 0-2 con un rebote ofensivo de la estadounidense Brooke Salas. Fran García apostó también por la italiana Policari, recién llegada al equipo. Lajugadora mostró un buen nivel, abriendo huecos y entendiéndose con Lizarazu encampo contrario.

Los puntos tardaron en llegar, ya que ambos equipos tuvieronproblemas en la anotación y se pusieron a tres minutos del final del primercuarto con un escueto 9-7 que daba esperanzas a las visitantes. Sin embargo, Elonu amplió la ventaja con una canastacerca del aro. Los últimos minutos no sentaron bien a las zamoranas, quienes nopudieron encestar y tampoco dieron con la tecla en su defensa al jugador,encontrándose con un Girona que se distanciaba hasta el definitivo 17-7 en unajugada donde María Arroyo aprovechóun error de entendimiento de Abbie Wolfpara poner los diez puntos de ventaja.

Los segundos diez minutos fueron un lastre en anotación parael Zamarat. Si bien en el juego demostraron un gran nivel, realizando jugadascon velocidad y encontrando posiciones de tiro, la efectividad no estuvo de su lado y el equipo se quedó estancado.El Girona, por el contrario, no perdonó en ningún momento y fue ampliando surenta. Policari continuó demostrando que el cuerpo técnico y la directiva han acertado con su contratación, siendo unapieza importante a la hora de dirigir al equipo y defendiendo con contundencia.

La mala fortuna se plasmó en un lanzamiento de triple deLizarazu y que terminó en un rebote ofensivo de Policari, pero la italiana seencontró con el balón fuera del campo tras un robo rival. Buenos acercamientospero sin eficacia. Finalmente, Wolf puso el 42-18 con una canasta pivotandobajo el aro y Lizarazu el 42-20 conel que ambas plantillas se fueron al descanso. Un escueto parcial de 0-4 quedaba alguna esperanza de poder recortar el resultado.

Brooke Salas aumentó el parcial con un triple nada másarrancar el tercer cuarto. El equipo salióenchufado, pero el Girona siguió castigando los errores como el de Okonkwoen un saque que terminó en una canasta en contra. Las locales volvieron a subiruna marcha con dos triples consecutivos, mientras que el Quesos El Pastorsiguió a buen nivel y fue aumentando sus guarismos con una Abbie Wolf que no perdonaba en la pintura. Así, elequipo dirigido por Fran García recortó y redujo una ventaja del Girona quellegó a ser de 28 puntos y cerró el cuarto con un 61-37.

Salas y Lizarazu volvieron a ser de las más efectivas en elarranque de los últimos minutos. La primera robó un balón y la segunda encestópara demostrar su buen partido. El Zamarat continuó a lo suyo, a sabiendas deque todo lo positivo que pudieran llevarseles servía para futuros compromisos a pesar de estar por debajo en el marcador.Las naranjas se fueron de Girona con un encuentro muy serio y un segundo tiempodonde encontraron mayor porcentaje de acierto en el lanzamiento. A pesar de todo, el partido se cerró con un 78-56 escueto para lo que pudo anotar Quesos El Pastor, quienes en el segundo tiempo encestaron los mismos puntos que su rival.