El CB Zamora ya conoce a su rival por el ascenso a LEB Oro

El equipo zamorano le apabulló en los dos partidos de liga

Josep Peris en el CB Zamora - Albacete Basket de liga. Archivo.

El CB Zamora, una vez hacía sus deberes este sábado ante el Ciudad de Huelva y certificaba el pase a la final por el ascenso a LEB Oro, estaba pendiente de todo lo que pasaba esta tarde en El Prat de Llobregat, donde se veían las caras el propio CB Prat y Albacete Basket.

Una eliminatoria que llegaba a la vuelta con un ‘más ocho’ para los catalanes, que vencían el pasado fin de semana 69-77 en tierras castellanomanchegas. Albacete no se iba a rendir y ya en el primer cuarto empataba la eliminatoria con el 15-23.

Posteriormente, al descanso, ya le estaba dando la vuelta con un 33-46 que hacía saltar las alarmas en el parqué barcelonés. A partir del tercer cuarto, Prat recortaba diferencias y prácticamente igualaba el encuentro con el 59-60 a falta de diez minutos, pero a partir de aquí vino la remontada visitante.

Los albaceteños remaban y remaban hasta que, finalmente, conseguían superar la diferencia negativa que traían de la ida y vencer por un contundente 74-84 que les da el acceso a la final, donde se enfrentarán al CB Zamora.

Viejo conocido al que se enfrentará el conjunto de Saulo Hernández, que le venció en liga tanto en la ida, 55-77, como en la vuelta, 92-69, demostrando su gran nivel con dos victorias apabullantes que espera repetir para certificar el ascenso a la segunda categoría del baloncesto estatal masculino.