Cinco minutos lastran al BM Zamora

El mal inicio de la segunda mitad lastró a un Rutas del Vino que fue incapaz de remontar el vuelo ante un rival que se mostró muy fuerte en defensa.

DSC 0071

El irregular inicio de temporada del Balonmano Zamora,decimotercero con cuatro puntos tras seis jornadas, obligaba a los de Leo Álvareza sumar ante un Acanor Novás que tampoco podía presumir de mucho más, pues su undécimopuesto y cinco puntos en el casillero mostraba la tendencia de un conjunto quesólo había sumado dos victorias en sus últimas cinco citas.

El Ángel Nieto de Zamora acogía así un duelo marcado por lanecesidad. La pista de la capital se encontró sobre el parqué a dos equiposrocosos, conscientes de su realidad y con ganas de soltarse en ataque sinolvidarse de la parcela defensiva.

Por ello, los aficionados que se acercaron al pabellón,muchos de ellos visitantes, pudieron ver unos primeros treinta minutos marcadospor la dureza defensiva y el temor a verse por debajo con una diferenciairrecuperable. La tendencia fue cambiando con el paso de los minutos, por partedel Rutas del Vino gracias a Ramiro con seis tantos, y se pudo ver untrepidante ida y vuelta, no sin diversos errores tanto en las defensas como enlos jugadores atacantes.

Lloria evitó un par de tantos pistachos, frenando unaposible escapatoria favorable a un Rutas del Vino que, pese a la actuación delguardameta, estuvo por delante todo el primer tiempo. Por su parte, el AcanorNovás utilizó su juego en equipo para anotar, repartiéndose entre variosjugadores la obligación ofensiva.´ Así, los jugadores de ambos equiposmarcharon a vestuarios con un 12-11 para ventaja local.

El segundo tiempo mostró un rostro diferente. El Novás salióen tromba y anotó cuatro tantos en los primeros minutos para ponerse pordelante a costa de un BM Zamora incapaz de ver puerta en esos instantes. Espaciode tiempo que, finalmente, marcó el destino del partido.

Dalmau trató de aprovechar un buen contraataque pararecortar diferencias, pero Lloria consiguió sacar una mano providencial en elúltimo instante. Salvación para los suyos que repitió en la jugada posterior,esta vez con la pierna, para desesperación del graderío local.

Con menos tres en el marcador, Ramiro volvió a aparecer paradar luz a los suyos con un buen gol ante dos defensas y casi en el suelo. Minutostrepidantes en el pabellón Ángel Nieto, con un correcalles sobre la pista y losdos conjuntos volcados al ataque para espectáculo de los aficionados de uno yotro bando. Con esta situación, Leo Álvarez dio entrada a Iñaki, quien pusocierta pausa, y al poco tiempo llegó el gol de Cubillas para ponerse a un golde distancia al aprovechar un fallo defensivo del rival.

Sin embargo, las exclusiones de Gallego y del Río rompieronlos esquemas del Rutas del Vino. Con inferioridad numérica, los pistachos sevieron maniatados en defensa y ataque. Además, la fortuna no sonrió a loszamoranos cuando, con la exclusión de Bicho Sánchez, Lloria detuvo ellanzamiento para mantener la ventaja de dos goles para los suyos.

El duelo encaró los últimos cinco minutos con 21-24 a favorde los gallegos. Lloria se marchó de la pista al ver la roja tras una duraentrada sobre Dalmau, cambiando los planes del Acanor Novás para las últimas jugadas. Pese a todo, los zamoranos no pudieron aprovechar la oportunidad y el duelo terminó decantándose a favor de unos pontevedreses que se colocan en la zona media y dejan al BM Zamora en una situación compleja tras el definitivo 25-29.