Demasiado castigo para el Amigos del Duero en su visita a Getafe

Las amarillas se vieron a remolque desde el minuto uno, cuando el colegiado señaló un penalti en contra por una mano y que terminó siendo el 1-0 inicial. A partir de ese momento las zamoranas lo intentaron, pero las azulonas fueron superiores y no dejaron opción a que el encuentro cambiase de dueño, logrando un 5-0 en los minutos finales.

Getafe Amigos del Duero

Tras la derrota ante el Olímpico de Madrid el cuadrozamorano viajaba a Getafe para enfrentarse a un rival complicado, de los llamadosa ascender a final de curso. La llegada al Giner de los Ríos fue difícil desdeel minuto uno, pues el duelo comenzaba con un penalti en contra por mano queMaría José transformó con un buen disparo pegado al larguero.

Primer gol en el primer minuto y la reaparición de viejosfantasmas entre la plantilla amarilla. Si bien el Amigos del Duero levantó elánimo y se mostró peleón en cada balón dividido y en todas las transicionesdefensivas, el Getafe tiró de galones para meter a las de Nacho Merino en supropio campo y atosigar a Sara.

El balón parado se convirtió en el gran enemigo de lasvisitantes en los siguientes minutos. Cuando el reloj marcaba que solo habíanpasado seis minutos del pitido inicial, el Getafe botó un córner desde la bandaderecha, encontrando a Winifer para que rematase sin demasiadas complicacionespara hacer el 2-0. Y en otro saque de esquina desde el mismo lado, en este casoen el minuto 20, Noe logró un gol olímpico que sorprendió a Sara al ir conrosca y muy cerrado al segundo palo.

La mejor ocasión para el Zamora llegó de las botas deFariza, pero la delantera no contactó bien el balón tras un error de Ruth alsacar el balón. Malas sensaciones en ataque al ser demasiado esporádicas y sinmuchas jugadoras en estas transiciones, lo que lastró al equipo antes de irseal vestuario con un 3-0 en contra.

El Getafe siguió dominando en el segundo tiempo, contandocon varias ocasiones para el 4-0 hasta que lo logró María José. La futbolistaazulona empalmó un balón al borde del área y no dejó opciones a Sara. Laguardameta se hizo enorme en los minutos posteriores, saliendo en uno contrauno ante Ortiz y tapando el mayor hueco posible. Una salida que salvó a suscompañeras de verse con otro tanto en contra.

Encerradas atrás y esperando su oportunidad. Así estaba elAmigos del Duero en el Giner de los Ríos, lastradas por el marcador pero dejandoclaro que no habían bajado los brazos. Pese a todo, las madrileñas siguierondisparando a puerta y topándose con Sara mientras que las amarillas trataban desalir corriendo cuando tenían ocasión.

Pero Sara cometió un fallo al recibir un balón de sucentral, no logrando controlar el esférico y viendo cómo se metía en su propia porteríapara ser el 5-0. Resultado que no volvió a modificarse, a pesar de un buen lanzamiento de falta de Fariza que se marchó rozando el palo derecho, y que supone una nueva derrota para las amarillas en una temporada donde todavía no han conseguido encontrar su mejor versión.