Diego Soto: “Hay un momento en ataque en el que somos incapaces de hacer gol y mantener el partido así conlleva mucho esfuerzo”

El entrenador leonés del Balonmano Zamora analiza la derrota de su equipo ante Villa de Aranda (23-25)

Diego Soto en el Balonmano Zamora - Villa de Arand

Esfuerzo sin premio y con una primera línea mermada. El compromiso se ve. Lo hemos dejado todo en la cancha, pero hemos perdido y eso es por diferentes causas. Hay un momento en ataque en el que somos incapaces de hacer gol y mantener el partido así conlleva mucho esfuerzo y finalmente el equipo contrario entra dominando la parte final del partido. También hemos acusado los solo cuatro jugadores que teníamos en la primera línea, porque hoy Jortos no ha jugado por problemas en la rodilla. Como jugamos nosotros, además, que nos requiere cada gol mucho esfuerzo y contacto, llega un momento en el que físicamente y mentalmente el equipo contrario es superior.

Acciones que dejaron de funcionar en la segunda mitad. Había jugadores en su defensa que querían ir profundos para no dejarnos jugar con el pivote, pero no teníamos la claridad para jugarlo. Primero tienes que jugar sin balón, ser peligroso y poder jugar con pivote, pero desde lejos no estamos siendo peligrosos, el equipo contrario acaba cerrándose y nos obliga a un esfuerzo extra y muchos errores.

Minutos para Darío Torres. Salió con ganas de hacerlo bien y con los típicos nervios. Es un jugador que es muy vertical y eso intentábamos. La pena es que se dio ese golpe en la rodilla y no pudimos disfrutarlo un poco más.

Papel de la cantera. Estaremos luchando por el partido. El compromiso es máximo y voy a intentar que siga siendo, y en los momentos que hay posibilidades, les meteremos a jugar a los chicos de la cantera.