Fin al sueño: el CD Zamarat cae ante Estepona en la ‘Final Four’ por el ascenso a la Liga Endesa

El Zamarat pierde en semifinales de la fase de ascenso por segundo año consecutivo (50 -53 ) , el CAB Estepona estará en la final en la que actúa como anfitrión

22 Comentarios

CAB Estepona - CD ZAmarat Final Four ascenso Liga Endesa 2024.

El pabellón José Antonio Pineda de Estepona se vestía de verde en la primera tarde de partidos de la Final Four por el ascenso a Liga Endesa. El CD Zamarat abría la tarde con la primera semifinal ante el equipo andaluz que ejerce de anfitrión en esta fase.

Las jugadoras de Vasconcelos empezaron el partido con falta de acierto y aguantando el ritmo rápido que Estepona puso al partido nada más comenzar. El conjunto andaluz abría el marcador y pronto se ponía con nueve puntos de ventaja sobre el Zamarat que solo consiguió anotar 5 puntos en los primeros diez minutos para terminar con el marcador de 5-12.

Aunque el Estepona se mostró muy sólido en defensa, durante el segundo cuarto ´las naranjas’ recortaban distancias por medio de Menéndez y se ponían a tan solo un punto en el luminoso (11-12). Era la primera vez que el conjunto zamorano pisaba los talones al Estepona, pero sus robos abrían la brecha para ir al descanso con 17-24.

El Zamarat en los primeros 20 minutos tuvo dos tiros libres de los que anotó uno y por el contrario el Estepona tuvo 12 y anotó cinco. En el tercer cuarto el Zamarat salía a la pista con otra actitud y recortaba distancias 35-36 y a falta de 10 minutos para el término del tercer cuarto las de Vasconcelos se ponían por encima en el marcador 37-36 por medio de Hart y empezaba un ‘nuevo partido’.

Estepona reaccionaba en los últimos diez minutos y volvía a mandar poniéndose por delante a falta de tres minutos para sellar el pase a la final con un marcador de 43-51. El conjunto andaluz disputará la final por el ascenso a la Liga Femenina Endesa, el Zamarat cae por segundo año consecutivo en la semifinal de la fase de ascenso después de no haber sido capaz a remontar el marcador que ha terminado 50-53.