El Rutas del Vino despierta, pero se queda sin premio

El equipo pagó caro un mal comienzo de partido y tuvo que ir a remolque durante la primera mitad. Sin embargo, a pesar de que los zamoranos no bajaron los brazos y se llegaron a poner por delante, ambos equipos firmaron el empate a 28.

DSC 0014 (Copy)

La derrota en Bordils devolvió alBalonmano Zamora a la realidad cuando ya miraba hacia arriba y soñaba conalejarse de la zona de abajo cuanto antes. Los zamoranos volvieron ainvolucrarse al máximo en la pelea de las posiciones medias-bajas de laDivisión de Honor Plata, y el choque ante el Sarrià era decisivo tanto comopara coger aire como para mentalizarse del todo de que en lo que resta detemporada no se podían fiar de nadie.

A pesar de ello, los pistachos nosaltaron a la pista del Ángel Nieto como debían y lo pagaron caro en losprimeros compases. Con un parcial de 0-4 en los primeros tres minutos y medio,los locales tuvieron que ir a remolque por la gran actuación de Pau Guitart enla portería y de Joan Portulas frente a Barrientos. Una combinación que resultóletal en esos instantes en los que el Rutas del Vino no carburaba.

No obstante, con el paso delcronómetro el Balonmano Zamora recuperó el aliento y el terreno perdido poco apoco. Todo ello con el trabajo de Ramiro con cinco tantos en la primera parte ylos tres de Guillermo Carballo y Pablo Cubillas. A ellos se sumó una grandefensa que secó al Sarrià durante un largo tramo de la primera media hora yque les impidió encontrar espacios y malgastar la posesión con pases horizontales.Prueba de ello fue una parada de mérito del guardameta chileno que salvó lasdistancias cuando su equipo se encontraba uno por debajo. Sin embargo, laprimera parte se cerró con un 14-16 favorable al cuadro catalán.

El segundo tiempo mostró el mismo guionen sus inicios. Los gerundenses volvieron del vestuario con la motivación porlas nubes, siendo de nuevo Joan Portulas el gran referente en esos instantes.Un Portulas que ya sumaba cinco tantos y servía de acompañante perfecto para un Pere Arnau que se marchaba a los dosdígitos con diez goles. Por su parte, el Balonmano Zamora también calcó suguion y apretó el marcador hasta el empate a 22-22 pasadomenos de un minuto del cuarto de hora. Resultado que llegó después de varioscontraataques que terminaron en gol, aprovechando especialmente la velocidad deRamiro en esas jugadas.

A partir de ese momento el técnicoJordi Oliveras pidió tiempo muerto para tratar la dinámica de los visitantes. Intentoen vano ya que el asedio pistacho continuó avanzando y que sirvió para queRamiro pusiese al Rutas del Vino por delante con un gol desde los siete metros.Momento crucial para las aspiraciones locales, ya que se encontraban pordelante en el marcador por primera vez. Y las piernas no temblaron por lapresión, aumentando la renta con un gol de Mouriño desde el medio campoaprovechando la ausencia del portero rival al jugar con uno menos porexclusión.

La afición del Ángel Nieto se convirtióen el mejor aliado de los chicos de Leo Álvarez, aunque el Sarrià respondió denuevo y se puso a uno de diferencia tras dos ataques consecutivos que batierona Ignasi con tiros bajos. Tantos que hicieron que Leo volviese a colocar aBarrientos a defender la portería, quien tras recibir el empate a 26 sacó unapierna a media altura en un uno contra uno que levantó a la grada para aplaudirel desempeño del chileno, quien terminó ovacionado.

Tablas que llegaron hasta los diez segundos finales, cuando el marcador mostraba un 28-28 que tenía en tensión tanto a la afición local como a la desplazada desde la provincia gerundense para apoyar a los suyos. Sin embargo, a pesar de que los locales tuvieron dos acciones para llevarse los puntos, se tuvieron que conformar con el empate tras dos paradas de Guitart.