Sara García concluye la primera etapa del Dakar al borde de los cien primeros

La piloto zamorana pasó por la línea de meta en el puesto 108 de la categoría de motos.

©DPPI Sara Garcia arreglando moto ventisca

La zamorana Sara García cerró la primera etapa del Dakar2020 con un paso por meta en un tiempo de 5:20:54. El cronómetro colocó a la corredoraen el puesto número 108 de la categoría de motos y a poco más de una hora y unminuto del australiano Toby Bryce, primero en motos en este comienzo de laprueba.

La primera etapa transcurrió entre Jeddah y Al Wajh, unadistancia total de 752 kilómetros para arrancar un Dakar 2020 que por primeravez transcurre en plena Arabia Saudí y donde Sara García espera terminar laclásica prueba de resistencia.

"Primera etapa terminada, toma de contacto, en 750kilómetros hemos catado muchos terrenos, ha sido el menú degustación de lo quevamos a tener estas dos semanas. Mucha piedra, arena, llanuras, montañas... unpoco de todo, cogiendo el ritmo, muy a gusto con la moto, no hemos tenidoningún problema. Ahora a comer y a descansar", han sido las primeraspalabras, tras acabar la primera etapa, de la piloto zamorana.