La ciudad de Salamanca fue testigo de las preseas obtenidas por el club toresano durante este fin de semana

El Vino Toro Caja Rural consigue seis medallas en los campeonatos autonómicos de pista cubierta.

La pista cubierta Carlos Gil Pérez de Salamanca fue una vez más sede de unos emocionantes campeonatos autonómicos para el Vino Toro Caja Rural. En esta ocasión, se celebraron campeonatos de Castilla y León de las categorías sub-12 y sub-14 de las pruebas de anillo y el Campeonato de Castilla y León sub-20.

Todas las pruebas de pista cubierta se celebraron con un balance positivo para los intereses del Vino Toro Caja Rural, que cerraba la disputa de los diferentes campeonatos con la consecución de seis medallas.

Una medalla fue de bronce en los 1000 ml. sub-12 femenina a cargo de Paula Martínez Martín, que realizaba una gran carrera parando el crono en 3.26.78. Medalla de bronce también lograba el atleta sub-14 masculino Adrián Sánchez Gallego, que realizaba una carrera más que sobresaliente, parando el crono en 3.06.88.

También destacó en los 500 ml. Sub 14, Sergio Marbán García que, aunque estaría lejos del pódium, mejoraría su marca personal en la distancia en casi cinco segundos. Era decimotercero con un crono de.1.23.69. En los 1000 ml. femenino, Gabriela Herrero Pérez se erigía como las mejores para ser decimosegunda y realizar marca personal en la distancia con 3.28.67, dos segundos menos en una emocionantísima carrera.

En los 1000 ml. sub-12, además de la medalla de bronce de Paula Martínez, destacar también a Mayte Escudero Martín y Elisa Urtasun Sánchez, que protagonizaban una sobresaliente carrera. Mayte Escudero, que corría en la serie más rápida de las dos que se disputaron, lograba un meritorio séptimo puesto en una carrera durísima, donde el gran mérito fue el hecho de poder asistir a ella mediante marca mínima y estar entre las elegidas para disputar la prueba. Paraba el crono en 3.41.38, que sería marca personal por escasas milésimas.

Elisa Sánchez sería la gran sorpresa de la jornada, pues, aunque no lograba presea alguna, si deleitaba con una gran carrera llena de pundonor y fuerza, logrando la victoria en la segunda serie y mejorando su marca personal en más de seis segundos, estableciéndola en 3.42.43, crono que le daría una meritoria novena plaza.

Por último, en los 1000 ml. sub-14, donde Adrián Sánchez Gallego se colgaba el bronce, también tomarían parte Raúl Rodríguez Pérez, Iker Cordovilla y Daniel Riesco, que darían fuerte lucha durante los primeros compases de prueba para ceder ante los mejores, pero que dieron mucho juego en la prueba. Se clasificarían en novena, decima y doceava posición, respectivamente con unos cronos de 3.14.74, 3.15.21 y 3.25.05, respectivamente.

En la categoría sub-20, el Vino Toro Caja Rural subiría hasta en cuatro ocasiones al podio en las diferentes pruebas en las que sus atletas participaban con unos grandes resultados, cosechando un oro, dos platas y un bronce.

El oro sería para el vallista Rubén Revuelta Domínguez, que se alzaba con la victoria en los 60 m. vallas, dominando la prueba con autoridad, aún sin realizar una gran carrera, aunque ya está con el ritmo competitivo que necesitará para disputar el próximo Campeonato de España Sub 20 en pista cubierta a celebrar en Salamanca el próximo día 10 de marzo.

Paraba el crono en 8.50, ligeramente superior a su marca personal en cinco milésimas. Tomaría parte más tarde, en el salto de longitud, teniendo que abandonar a resentirse de unas antiguas molestias musculares como prevención para evitar males mayores.

El saucano Noe Bermejo Almaraz tomaba parte en el lanzamiento de peso, donde con un mejor lanzamiento de 14.72 se colgaba la medalla de plata, además de lograr marca personal.

En los 1500 ml., los dos fondistas del Vino Toro Caja Rural, Óscar Mendoza y Álvaro Jaén, nos brindaron un gran espectáculo en una dura y competitiva carrera, estando siempre en los puestos de cabeza junto con el vencedor de la misma y logrando subir al podio como segundo y tercer clasificado en una dura pugna de los dos compañeros de club y de entrenamiento, quienes paraban el crono en unos interesantes 4.04.72 y 4.05.12.

Mario Alcalde Gallego, finalmente, tomaba parte en los 200 ml., logrando la novena plaza con un crono de 53.92; mientras que la única participante femenina, Lucía Sánchez Sobrino, que tomaría parte en los 200 ml., lograba puesto de finalista, siendo octava con 28.31.