El Virgen de la Concha no consigue dar con la tecla

Los aurinegros cayeron en un duelo que comenzaron dominando pero donde se impuso el mejor rendimiento de cara al aro de los locales.

DSC 0036

El Virgen de la Concha viajaba al municipio coruñés deBetanzos con el objetivo de lograr su primer triunfo. Tras no poder vencer enlas siete primeras jornadas, los aurinegros se veían las caras con un SantoDomingo de Betanzos con un único punto más que ellos al únicamente haber ganadouno de sus duelos.

Los de Nacho Domínguez salieron a por todas desde el primermomento, siendo Cubero y Pujadas los mejores en ataque con nueve y seis puntos,respectivamente. Además, los zamoranos consiguieron mostrarse acertados de caraal aro, siendo superiores a su rival en esta faceta. Logrando parciales devarios puntos, llegando a tener un 0-6, el Virgen de la Concha cerró el primerasalto con 21-24.

El segundo acto tuvo cambio de protagonista. Los locales, aupadospor un estelar Abelleira hicieron daño a la defensa aurinegra. El propio Abelleirase marchaba al descanso con 12 puntos, siendo el único jugador de su equipo quesobrepasaba los ocho. Mientras tanto, Cubero y Riverol de las Casas hacían lopropio, con 14 y 12 puntos. Dos jugadores que tiraron del carro ofensivo peroincapaces de sobreponerse a los gallegos en la cancha, quienes mejoraronnotablemente su porcentaje de tiro. Ambos conjuntos cogieron el camino a losvestuarios con 48-43 en el marcador.

El descanso no sirvió al Virgen de la Concha para rehacerse.Los visitantes siguieron encomendados a Riverol de las Casas y Cubero, quienesconsiguieron irse a los 18 y 17 puntos, respectivamente. Además, Cubero dominólos rebotes con seis en sus estadísticas. A pesar de todo, el Santo DomingoBetanzos no dejó solo a Abelleira, sumándose Perero, Fernández Suáres y RozasRamos a los dos dígitos en la anotación. Mayor número de jugadores acertados ymayor dificultad para el Virgen de la Concha a la hora de defenderles.

Algo que se tradujo en ocho puntos de ventaja, con 67-59, alcomienzo del último cuarto. Unos diez últimos minutos  en los que el Betanzos logró escaparse,poniendo el 80-67 en el marcador a falta de tres minutos y medio pordisputarse.

Ventaja que el Virgen de la Concha no consiguió recuperar, cediendoen un definitivo 85-71. Una nueva derrota para unos aurinegros que, pese a mejorarsemana a semana, continúan viéndose lastrados por las bajas y la falta deacierto en los lanzamientos.